Im Kochbuch speichern Print

Scherenzopf

Zubereitung:

  1. Den Germteig auswalken (rechteckig). Die Ingredienzien (außer Gauda) für die Füllung durchrühren und auf den Germteig gleichmässig gleichmäßig verteilen. Den Gauda an eine Seite auf den Germteig mit der Füllung legen und von dieser Seite den Germteig nun zusammenrollen. Die Teigrolle ein paarmal mit einer Geflügelschere einkerben und die Schnittteile nach außen klappen.
  2. 200 °C - etwa 25 Min. (Heissluft)
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Germ
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 2 Pkg. Cremerie "Paprika Scharf" (Aldi)
  • 1 Pkg. Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Pack. Zwiebelsuppe
  • 125 g Schinkenspeck
  • (kann man auch weglassen!!!)
  • 2 Scheib. Gauda