Lammklösschen in Zitronensauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Petersilie und Minze abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
- 2. Lammhack mit Crème, Pfeffer, Salz fraîche, Kümmel, Ei und der Hälfte der Küchenkräuter zusammenkneten. Kleine Knödel daraus formen.
- 3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 min erhitzen. Knobi herausnehmen, Knödel einfüllen und bei 600 W bei geschlossenem Deckel 5-6 min gardünsten. Sauce durch ein Sieb geben, Knödel zur Seite stellen.
- 4. Eidotter mit Saft einer Zitrone verrühren, gemeinsam mit dem Saucenbinder in den Fond Form und bei 600 W 1 Min. erhitzen. Gut verrühren, wiederholt 1 Min.. Erhitzen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen, übrige Küchenkräuter dazugeben, nachwürzen und die Knödel wiederholt dazugeben. Wenn nötig, wiederholt 1 Min. erhitzen. Als Zuspeise grüne Nudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Blatt Minze
- 500 g Lammhackfleisch
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Eier
- 200 ml Geflügelfond
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eidotter
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 1 EL (oder 2) Saft einer Zitrone
- 1 EL (oder 2) Saucenbinder
- 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche