Marinierte Lammscheiben
Zubereitung:
- Lammfleisch spülen, abtrocknen. Zitronenschale, -saft und Zucker durchrühren. Fleisch darin in etwa 20 min einmarinieren, dann abtrocknen (Marinade aufheben). Fleisch im heissen Öl anbraten. Würzen. klare Suppe, Wein und 3 EL Marinade dazugeben, in etwa 1 Stunde dünsten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Crème fraîche in den Fond untermengen, binden, nachwürzen.
- Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit Zitronenschale garnieren.
- * aus "Für Sie" 8/92
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Lammkeule (ca. 1kg)
- 1 Unbehandelten Zitrone (Saft und Schale)
- 1 EL Zucker
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml klare Suppe (Instant)
- 125 ml Weißwein
- 3 EL Krem fraîche
- 3 EL Saucenbinder