Im Kochbuch speichern Print

Amerikatorte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus den Teigzutaten 2 Tortenböden machen und beide mit der Baisermasse bestreichen; und dann bei 175 Grad 1/2 Stunden backen. Für die Füllung 1/2 Liter Schlagobers steif aufschlagen und mit dem Obst mischen. Je nach Wahl noch mit Sahnetupfern verzieren.
  3. Alle Arten von Beeren wie Erdbeeren o. Ae. Oder Weichseln
  4. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Milch

Baiser

  • 4 Schnee
  • 200 g Zucker

Füllung

  • 500 ml Schlagobers
  • Obst