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Lindenblütensekt

Zubereitung:

  1. Die Lindenblüten und Pfefferminzblätter mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und bei geschlossenem Deckel abkühlen.
  2. Die restlichen Ingredienzien beifügen und gut umrühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Mit einem Geschirrhangl bedecken und ungefähr 6 bis 7 Tage an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut verrühren.
  3. Wenn die Flüssigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebrühtes feines Geschirrhangl passieren, in Champagnerflaschen abfüllen, verkorken und verdrahten.
  4. 2 bis 3 Monate lang an der Kühle lagern. Kalt zu Tisch bringen.
  5. Tips:
  6. Flaschen, Stoppel und Drahtkörbchen können bei Kellereibedarfsgeschäften bestellt werden.
  7. Vorsicht bei dem Öffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck! Eventuell eine Backschüssel unterstellen.
  8. Sommer in der Küche, Hallwag Bern

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Lindenblüten
  • 20 g Pfefferminzblätter
  • 8000 ml Wasser
  • 2000 ml Weißwein
  • 100 ml Weinessig; 4.5 %
  • 1000 g Kristallzucker
  • 1.5 Zitrone
  • 2 Orangen