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Wiener Schnitzel vom Kalb

Leila

Zubereitung:

  1. Zuerst das Kalbfleisch portionieren und die Ränder leicht einkerben. Schnitzel zart klopfen, auf beiden Seiten etwas salzen.
  2. Die Eier mit einer Gabel verquirlen.
  3. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und am Schluss in Semmelbröseln wenden, dabei die Brösel leicht glatt drücken. Die Schnitzel leicht abschütteln.
  4. Reichlich Fett (Tiefe ungefähr 2 bis 3 cm) in einer passenden Bratpfanne erhitzen.
  5. Die Schnitzel ins Fett hineinlegen, unter wiederholtem Schütteln der Bratpfanne die Schnitzel braun werden lassen, mit Hilfe Fleischgabel vorsichtig auf die andere Seite wenden, fertigbacken, aus der Bratpfanne heben.
  6. Die Schnitzel abtropfen lassen, mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtrocknen.

Tipp:

Für Abwechslung sorgen gehackte Kürbiskerne in der Panier. Dazu passt Erdäpfelsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbfleisch (Nuss od. Schale, pariert)
  • Salz
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Butterschmalz