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Mediterraner Dinkel-Reissalat

Fotolia.com - © Alessia75

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Dinkel - Reissalat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25 (Reis: Wasser) im Miele Dampfgarer bei 100% Feuchte für 40 Minuten dämpfen.
  2. Salzen Sie den Vollkornreis erst nach dem Kochen, so wird er leichter weich!
  3. Mit den restlichen Zutaten eine Dressing zubereiten und den noch warmen Reis damit vermengen.
    Abschmecken, und eine ideale Vorspeise ist fertig!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Dinkelvollkornreis
  • 1 Stk. Jungzwiebeln (oder Lauch)
  • 1 Stk. Paprika (rot, in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Tomaten (getrocknete eingelegte)
  • 50 g Oliven
  • 50 g Grana-Käse (grob gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Dijonsenf
  • Kräuter (nach Saison und Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • Weißweinessig