Im Kochbuch speichern Print

Mariacron-Kuchen - Kranzform

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Bei 180 °C 50-60 Min. backen. Kuchen abkühlen und ein Drittel Liter Weinbrand darübergiessen.
  3. Guss : 50 g Schoko mit 1 Block (Rippe) Palmin zerrinnen lassen.
  4. Wichtig : Der Kuchen muss 8 Tage vor dem Verzehr gebacken werden; er muss luftdicht (in Aluminiumfolie im Keller) verschlossen stehen.
  5. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Leichtbutter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.3333 Flasche(n) Rumaroma
  • 300 g Mehl
  • 2 Gestrichene Tl. Backpulver
  • 200 g Schoko für den Teig
  • 50 g Schoko für den Guss
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)