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Versunkene Bratwürstel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für versunkene Bratwürstel das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und klein schneiden. Die Gurkerl ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  3. Die Frühlingszwiebel mit dem Olivenöl vermischen, würzen und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Bratwürstel auf die Zwiebelschicht legen und ca. 15 Minuten braten lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Dazu vermischen Sie das Mehl mit den Eiern, mit etwas Salz würzen und zum Schluss langsam mit der Milch verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte schön sämig und nicht zu dünnflüssig sein. Abschließend die gehackten Gurkerl untermischen.
  6. Öffnen Sie nach den 15 Minuten das Backrohr und übergießen Sie die Bratwürstel mit dem Teig. Die Würstel sollten damit bedeckt sein.
  7. Die versunkenen Bratwürstel nun ca. 30 Minuten fertig backen.

Tipp:

Zu versunkene Bratwürstel passt ein frischer Salat oder knackiges Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Bratwurst
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 6 Stk. Essiggurkerl (kleine)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 300 ml Milch