Im Kochbuch speichern Print

Nervenkekse

© Heike Rau

Zubereitung:

  1. Für die Nervenkekse alle Zutaten vermengen, 1 Stunde kalt stellen, Formen ausstechen und rund 10 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • Zitronenschale (frisch gerieben, von einer halben Zitrone)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 100 ml Wasser (oder mehr)