Gebackenes Gemüse, chinesische Art
Zubereitung:
- Das Gemüse blanchieren, gut abrinnen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen wenigstens 12 h, im Kühlschrank einmarinieren.
- Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein und dem Eidotter glattrühren. Das steif geschlagene Eiklar unterziehen und den Teig noch mal mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb zu Ende backen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Broccoliröschen
- 200 g Karfiolröschen
- 200 g Rosenkohl
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Essig
- 1 TL Fünfgewürz (Pulver)
- Salz
- Pfeffer (geschrotet)
Teig
- 200 g Mehl
- 2 Tasse(n) Weißwein
- 2 Eier
- 1 EL Zitronenschale
- Salz