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Griechische Lamm Wraps

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Lammfilet in kleine Stücke schnetzeln, salzen, pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten. Die Cocktailtomaten kleinwürfelig schneiden. Die Oliven vierteln. Oregano in kleine Stück zupfen.
  2. Lamm und Gemüse mit dem Oregano vermischen und beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Tsatsiki vorbereiten. Dafür die Gurke schälen und reiben. Einsalzen und ungefähr 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut auspressen.
  4. Joghurt und Gurken verrühren. Knoblauch hineinpressen, Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen, mit dem Tsatsiki dünn bestreichen und das Lamm-Gemüse-Gemisch darauf verteilen. Fest einrollen, in Alufolie wickeln und einige Stunden kalt stellen.
  6. Danach die Wraps wieder aus der Folie nehmen und schräg halbieren.

Tipp:

Sie können für das Tsatsiki auch griechisches Joghurt aus Kuhmilch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Wraps (Fertigprodukt)
  • 250 g Lammfilet
  • 8 Cocktailtomaten
  • 10 EL Oliven (grün und schwarz)
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tsatsiki

  • 1 Gurke
  • 250 g Schafjoghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer