Karotten-Orangen Pudding
Zubereitung:
- Die Karotten ausführlich abspülen, die Wurzelenden und Stielansätze klein schneiden, die Karotten von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.
- In einem Kochtopf ca. 24 EL Wasser aufwallen lassen, die Karotten und das Zuckerrohrgranulat zufügen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Min. gardünsten.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Die Orangen ausdrücken, den Saft mit dem Zimt sowie dem Öl mischen.
- Die noch heissen Karotten zermusen und die Gelatine im heissen Püree zerrinnen lassen. Den Orangensaft unterziehen.
- 4 Puddingformen (Inhalt ungefähr ein Viertel Liter) mit kaltem Wasser ausschwenken, das Möhrenmus hineingeben und in den Kühlschrank stellen. Nach ungefähr 3 Stunden kann man den Pudding stürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Karotte
- 4 TL Zuckerrohrgranulat ersatzweise brauner Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Orangen
- 4 Bund Zimt
- 2 EL Keimöl; für Erwachsene weg lassen