Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Gefüllten Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel mit lauwarmem Fisolensalat zunächst den Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden.
Salzen, pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. - In heißem Öl auf beiden Seiten nur ganz kurz anbraten, sofort wieder aus der Pfanne nehmen.
- Jeweils 2 Fleischscheiben mit einer Scheibe Schinken, Käse und wieder Schinken füllen und gut zusammendrücken.
- Blätterteig in so viele Quadrate teilen wie gefüllte Schweinslungenbratenstücke vorhanden sind und diese darin gut einwickeln, dafür bei Bedarf vorher ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12–15 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen für den lauwarmen Fisolensalat die Fisolen in Salzwasser bissfest dünsten, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Aus Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer eine Marinade anrühren und die Fisolen damit marinieren, Tomaten und Zwiebeln unterheben.
- Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und über den Salat streuen.
- Den Gefüllten Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel mit lauwarmem Fisolensalat auf einem Teller dekorativ anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Wer aus dem Gefüllten Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel ein frühlingshaftes Gericht machen möchte, kann Schinken und Käse durch eine Frischkäse-Kräuterfüllung ersetzen und dazu einen leichten Blattsalat servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Schweinslungenbraten
- 750 g Schweinslungenbraten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 50 g Käse
- 100 g Schinken
- Senf
- Salz
- Sonnenblumenöl
- 1 Stk. Eier
- Pfeffer
Für den Fisolensalat
- 500 g Fisolen
- 3 Stk. Tomaten
- 50 g Speck
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer