Spargel mit Käsesauce
Zubereitung:
- Stangenspargel dünn von der Schale befreien, Enden klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit ein wenig Butter al dente machen. Stangenspargel herausnehmen, kurz abrinnen, in eine feuerfeste Form geben.
- Sauce:
- Butter erhitzen, Mehl untermengen, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffüllen. Leicht kremig kochen, Schlagobers dazu und zum Schluss den geriebenen Käse darunterrühren.
- Den in feine Streifchen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud andünsten und über den Stangenspargel gleichmäßig verteilen.
- Mit Würfeln von Paprikas (versch. Farben) alles zusammen überstreuen, zum Schluss mit der noch ein wenig nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im Rohr bei ungefähr 180 °C ungefähr 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.
- Dazu: Neue Erdäpfeln mit Schnittlauch.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 g Spargel
- 20 g Butter
- Salz (iodiert)
Sosse
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 1 EL Schlagobers
- 120 g Schinken
- 80 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Paprikas
- Kresse