ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Scholle in Sesam gebraten mit Broccolinudeln die Tiefgekühlte Schollenfilets langsam auftauen lassen.
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. - Inzwischen Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
In einem Topf reichlich Salzwasser mit etwas Natron aufkochen lassen, Broccoli einlegen und nur wenige Minuten bissfest kochen.
Abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. - In einem anderen Topf die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Ebenfalls abseihen, kalt spülen und abtropfen lassen. - Nun die Schollenfilets mit Sesam bestreuen.
In einer großen Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen, die Schollenfilets einlegen und bei nicht zu großer Hitze auf beiden Seiten je 2–3 Minuten braun braten. - In einer anderen Pfanne ebenfalls etwas Butter schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Broccoli gut untermengen, Pinienkerne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili sowie einem kleinen Schuss Oliven- oder Nussöl abschmecken.
- Scholle herausheben, mit den Broccolinudeln anrichten und mit Dille sowie Zitronenscheiben garnieren.
Tipp:
Sie können die Scholle natürlich auch gegen einen anderen Fisch Ihrer Wahl austauschen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Clever Schollenfilets (frisch oder tiefgekühlt)
- 500 g Clever Broccoli (tiefgekühlt)
- 300 g Clever Bandnudeln (oder andere Teigwaren)
- 2 EL Pinienkerne (oder gehackte Walnüsse)
- 2 EL Sesam
- 1 Msp. Natron
- Zitronensaft
- Chili
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl (oder Nussöl, nach Belieben)
- clever® Butter
- Dille (zum Garnieren)
- Zitronenscheiben (zum Garnieren)