Marinierter Kalbsbraten
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Kalbsbraten abspülen, abtrocknen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Eine Nacht lang ziehen. Herausnehmen, abtrocknen. Fleisch im heissen Fett herzhaft anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde rösten. nach und nach die Marinade zugiessen. Gemüse und Schwammerln reinigen und abspülen. Nach Geschmack ganz beziehungsweise in Stückchen schneiden, nach 40 Min. hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche unter den Fond rühren. Abschmecken.
- Dazu: Petersilienkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Kalbsbraten (a.d. Keule, o. Knochen)
- 30 g Butterschmalz
Marinade
- 375 ml Weißwein
- 125 ml Ananassaft
- 2 Zerdr. Knoblauchzehen
- 10 Salbei
- Pfeffer
Ausserdem
- 2 Bund Lauchzwiebeln (à 250g)
- 400 g Karotte
- 250 g Austernpilze
- 150 g Krem fraîche
- Salz
- Pfeffer