Im Kochbuch speichern Print

Apfeldessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Walnüssen, Zucker und Rosinen mischen. Im Kühlschrank 1/2 Stunden ziehen.
  2. Vor dem Servieren Joghurt unterziehen. Portionsweise in Dessertschälchen befüllen, mit Walnusshälften garnieren.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Walnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 200 g Joghurt
  • 4 Walnusshälften