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Rindfleisch mit Austernsauce

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Sojasauce, Reiswein, Zucker und Maismehl miteinander vermengen. Rindfleisch mit einem scharfen Messer oder auf der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Dann herausheben und abtropfen lassen. Bei Bedarf klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Streifen, die Erbsenschoten nach Belieben kleiner schneiden.
    In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Rindfleischscheiben nur kurz (ca. 30 Sekunden) anbraten, bis sie gerade etwas Farbe nehmen. Fleisch herausheben, auf Küchenrolle abtropfen lassen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln mit Erbsenschoten und der Hälfte des Ingwers 30 Sekunden anbraten. Pilze zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Rindfleisch und die Austernsauce
    untermischen und noch einige Minuten durchziehen lassen. Mit Honig und Salz abschmecken. In vorgewärmten Schalen oder auf Tellern anrichten und mit dem restlichen fein gehackten Ingwer bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Beiried (oder Rindslungenbraten)
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 4 TL Maismehl
  • 150 g Erbsenschoten
  • 5 Stk. Frühlingszwiebel
  • 50 g Getrocknete chin. Pilze (oder eine Handvoll frischer Pilze)
  • 6 cl Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
  • 8 cl Chin. Austernsauce
  • 1 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Honig
  • Salz, Zucker
  • 100 ml Erdnussöl