Rotkraut-Gulasch
Zubereitung:
- Schweinefleisch spülen, abtrocknen und in grobe Würfel schneiden. Rotkraut reinigen, spülen und in zarte Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heissen Fett herzhaft anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, glasig weichdünsten. Wein, klare Suppe und Gewürzzutaten hinzufügen, etwa 1 Stunde dünsten. Rotkraut nach 30 Min. dazugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterziehen. Gulasch nachwürzen.
- Dazu: Kartoffelklösse
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Schweinenacken (o.Knochen)
- 700 g Rotkraut
- 40 g Butterschmalz
- 200 g Zwiebel
- 375 ml Rotwein
- 125 ml klare Suppe (Instant)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Preiselbeeren (a.d.Glas)