Im Kochbuch speichern Print

Huhenerbruehe / Kalbfleischbrühe

Zubereitung:

  1. In ein Kastrol wird ein wenig Butter geschnitten, und hierauf eine zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und ein paar Scheibchen gelbe Rübe gelegt.
  2. Später teilt man eine sauber geputzte alte Henne in vier Stucke, zerhackt Kalbsknochen, an denen noch ein klein bisschen Fleisch, in kleinere Teile, legt dies auf das Wurzelwerk, und lässt alles zusammen bei geschlossenem Deckel , eine halbe Stunde leicht anbraten.
  3. Hernach wird es, mit Rindsuppe aufgefüllt, zum Kochen gebracht, gehörig abgeschäumt und mit ein wenig Muskatblüte, Porree und Petersilienwurzel drei Stunden gemächlich fortgekocht und derweil ein wenig abgefettet, die klare Suppe dann durch's Sieb geschüttet und das Fett abgenommen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter
  • Zwiebel
  • Pastinake
  • Rübe
  • Henne
  • Kalbsknochen
  • 3250 ml Rindsuppe
  • Muskatblüte
  • Porree
  • Petersilienwurzel