Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
Zubereitung:
- Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.
- Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen überstreuen. Alle Ingredienzien zur Vinaigrette mischen, gut umrühren und über den Salat gießen. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
- Die Kuttelstreifen in 180 °C heissem Öl fertig backen. Warm auf den Blattsalat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und zu Tisch bringen.
- * Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Frühling in der Küche,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Löwenzahnblätter (jung)
- Geputzt, gewaschen und getrocknet
- 4 Radieschen (in Scheiben)
- 6 Junge Bärlauchblätter in Streifchen
- 200 g Kutteln (gekocht)
- In 5 cm lange und 1 cm breite Streifchen geschnitte
- Mehl; zum Stäuben
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- Öl (zum Ausbacken)
- 2 EL Preiselbeeren (eingelegt)
Salatsauce
- 2 EL Obstessig
- 4 EL Kümmelöl
- Salz
- Pfeffer