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Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

Zubereitung:

  1. Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.
  2. Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen überstreuen. Alle Ingredienzien zur Vinaigrette mischen, gut umrühren und über den Salat gießen. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
  3. Die Kuttelstreifen in 180 °C heissem Öl fertig backen. Warm auf den Blattsalat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und zu Tisch bringen.
  4. * Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Frühling in der Küche,

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Löwenzahnblätter (jung)
  • Geputzt, gewaschen und getrocknet
  • 4 Radieschen (in Scheiben)
  • 6 Junge Bärlauchblätter in Streifchen
  • 200 g Kutteln (gekocht)
  • In 5 cm lange und 1 cm breite Streifchen geschnitte
  • Mehl; zum Stäuben
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 2 EL Preiselbeeren (eingelegt)

Salatsauce

  • 2 EL Obstessig
  • 4 EL Kümmelöl
  • Salz
  • Pfeffer