Pistazienparfait
Zubereitung:
- Dotter mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht machen !).
- Marzipan mit Schlagobers (2) zu einem Brei zubereiten, glattrühren und zur Eigelbmasse Form.
- Rahm steifschlagen, Zucker (2) dazugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterrühren.
- Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterrühren.
- In einer geeigneten Form hineingeben und auf der Stelle tieffrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 ml Schlagobers ((1))
- 125 ml Schlagobers ((2))
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker ((1))
- 100 g Zucker ((2))
- 8 Eidotter
- 100 g Marzipan
- 100 g Pistazien
- 0.25 Vanilleschote (Mark davon)