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Pistazienparfait

Zubereitung:

  1. Dotter mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht machen !).
  2. Marzipan mit Schlagobers (2) zu einem Brei zubereiten, glattrühren und zur Eigelbmasse Form.
  3. Rahm steifschlagen, Zucker (2) dazugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterrühren.
  4. Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterrühren.
  5. In einer geeigneten Form hineingeben und auf der Stelle tieffrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers ((1))
  • 125 ml Schlagobers ((2))
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker ((1))
  • 100 g Zucker ((2))
  • 8 Eidotter
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Pistazien
  • 0.25 Vanilleschote (Mark davon)