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Linsen-Kokos-Curry

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden, Knoblauchzehen klein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei geringer Temperatur glasig weichdünsten. Linsen und Curry unterziehen, leicht anschwitzen. Gemüsesuppe hinzugießen, 45 min bei geschlossenem Deckel gardünsten. Mit Salz und Mangochutney nachwürzen.
  2. Kokosnuss anbohren, Milch abschütten. Die Nuss bei 150 °C 15 min im Backrohr erhitzen. Als nächstes öffnen, das Fleisch herauslösen und fein raspeln.
  3. Karotten und Zucchini reinigen, in Scheibchen schneiden und in Butter bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten. Mit Salz und Honig nachwürzen. Etwas auskühlen und Crème fraîche unterziehen.
  4. Linsencurry in eine Gratinform befüllen, Gemüsemischung darüber gleichmäßig verteilen, Kokosette drüberstreuen.
  5. Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

für 4 Personen

  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Butterschmalz (Ghee)
  • 300 g Linsen
  • 1 EL Curry
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 2 EL (oder mehr) Mangochutney
  • 1 Kokosnuss
  • 200 g Karotte
  • 200 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • 100 g Crème fraîche