Brombeer-Bowle
Zubereitung:
- Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergiesst sie mit Kirsch, Rum, Brandy. Nun gibt man den Zucker dazu und lässt das Ganze eine halbe Stunde ziehen. Nun giesst man ein Drittel von dem Weißwein dazu und lässt die Bowle ein weiteres Mal eine halbe Stunde an kühlem Ort ziehen.
- Vor dem Servieren den übrigen Weißwein beigeben. Vorsichtig umrühren und zum Schluss den Champagner hinzfügen. Kühl zu Tisch bringen.
- * Aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1000 g Brombeeren
- 500 ml Rum
- 500 ml Kirschwasser
- 500 ml Orange Brandy
- 200 g Zucker
- 2000 ml Weisswein z.B. 1 Teil Johannisberg und 2 Teile Chasselas
- 500 ml Champagner (oder Sekt)