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Fleischbällchen mit roter Sherrysauce (Albóndigas con salsa al jerez)

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Sherrysauce Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebel fein hacken und anrösten, Tomaten & Sherry dazugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Fleischbällchen den Sherry mit den Weißbrot vermischen und ziehen lassen.
    Faschiertes mit fein gehackter Zwiebel, Knoblauch, Oliven, den Pinienkernen und dem eingeweichten Brot vermischen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Bällchen formen und in Mehl wenden.
  4. Olivenöl mit Lorbeer erhitzen und die Fleischbällchen darin anfangs schnell anbraten und danach in der Tomatensauce langsam fertig garen.
    Warm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Sherrysauce

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Sherry
  • Salz, Pfeffer

Für die Fleischbällchen

  • 50 g Weißbrotwürfel
  • 6 EL Sherry
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Oliven
  • 500 g Lammfaschiertes
  • Salz, Kreuzkümmel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Olivenöl