Im Kochbuch speichern Print

Huhn mit Knoblauch (Pollo al ajillo)

Zubereitung:

  1. Für das Huhn mit Knoblauch das Fleisch von den Hühnerflügerln "zusammen schieben", mit Olivenöl vermischen, Salzen und pfeffern und im Backrohr bei 200 ° C backen bis sie eine schöne braune Farbe bekommen.
  2. Für die Marinade Knoblauch schälen, Petersilie hacken und mit dem Saft der Zitrone und etwas Olivenöl vermischen.
    Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Die Flügerl aus dem Backrohr nehmen und mit der Marinade mischen.
  4. Nochmals für ca. 5 Minuten ins Rohr schieben und warm anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Hühnerflügerl

Für die Marinade

  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Petersilie