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Apfel-Mohn-Becherkuchen mit Pistazien

ichkoche.at / Maria Lutz

Zubereitung:

  1. Für Apfel-Mohn-Becherkuchen mit Pistazien zunächst das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Pistazien (gesamte Menge) grob hacken.
  3. Für den Belag Apfel waschen, entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine große Rührschüssel geben und gründlich mixen, bis eine gebundene Masse enststeht.
  5. Teig in die vorbereitete Form füllen und mit Apfelspalten belegen. Restliche Pistazien darüber verteilen und die gesamte Kuchenoberfläche mit Zucker bestreuen.
  6. Im heißen Backrohr ca. 50-60 Minuten backen, nach Hälfte der Backzeit die Form ev. mit Alufolie bedecken.
  7. Apfel-Mohn-Becherkuchen mit Pistazien in der Form überkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Tipp:

Apfel-Mohn-Becherkuchen mit Pistazien kann anstelle des Mohns z.B. auch mit geriebenen Nüssen oder Kokosette zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Mohn
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Becher Öl
  • 50 g Pistazien

Für den Belag

  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Pistazien
  • 1 EL Kristallzucker