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Gâteau Marie

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Drei Viertel der Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier ausbreiten und den Teig hineinfüllen. Im aufgeheizten Backrohr 45 Min. bei kräftiger Temperatur backen.
  3. Am darauffolgenden Tag wird der Kuchen in schmale Scheibchen geschnitten, diese bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wiederholt gemeinsam. Die übrigen Eiweisse steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen überziehen. Bei geringer Temperatur im Backrohr wie Baisers überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 1 Pkg. Marillenmarmelade
  • 140 g Staubzucker*