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Quarkschaum im Räucherlachsmantel

Zubereitung:

  1. geben mit Frischhaltefolie ausbreiten und mit dem Lachs auskleiden. Küchenkräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Topfen rühren. Gelatine mit wenig Wasser zerrinnen lassen und unter den Topfen vermengen. Geschlagenen Rahm unter die obige Menge vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kren nachwürzen; in die mit Lachs ausgelegte Form befüllen und eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  2. Vinaigrette: Alle Ingredienzien miteinander durchrühren, mit Gewürzen nachwürzen.
  3. Anrichten: Kleines Salatbukett mit verschiedenen Blattsalaten herstellen, Terrine aufschneiden und auf dem Teller dressieren. Den Blattsalat mit der Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern und Knoblauchbrotwuerfeli garnieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Räucherlachs
  • 70 g Topfen (mager)
  • Küchenkräuter
  • 30 g Gemüsewürfeli
  • Gelatine
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kren
  • Saisonsalate

Salatsauce

  • 80 ml Portwein
  • 150 ml Marsala
  • 130 ml Suppe
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 50 ml Kräuteressig