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Hühnergeschnetzeltes mit Balsamico

Barbara Pheby - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Hühnergeschnetzeltes die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden und mit Pfeffer würzen.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und anschließend warm stellen. Danach in der Pfanne die Pilze sowie die Zwiebelstreifen kurz anbraten, mit Balsamico und Honig ablöschen, Suppe zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Zum Binden etwas von der Flüssigkeit entnehmen, diese mit der Speisestärke glatt rühren und wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch kurz ziehen lassen.

Tipp:

Hühnergeschnetzeltes serviert man am besten mit Reis, Nudeln oder Spätzle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 350 g Champignons oder andere Schwammerl
  • 3 EL Honig
  • 5 EL CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 2 Blatt
  • 2 TL Speisestärke
  • 150 ml Hühnersuppe
  • CONTE DeCESARE Natives Olivenöl extra
  • Prise Salz
  • Schwarzer Pfeffer