Thanna - Burmesisches Gemüsegericht
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Bohnen abspülen und dritteln, die Karotten zirka gleichlang in schmale Streifchen schneiden, den Karfiol in Rosen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
- Bohnen, Karotten und Karfiol einzeln der Reihe nach in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich machen.
- Daraufhin alles zusammen in einem großen Kochtopf vermengen.
- Den Knoblauch in Öl braun werden lassen und mit den Gemüsen mischen. Die Zwiebeln folgend ebenfalls braun werden lassen und in den großen Kochtopf geben.
- Die Sesamsamen in dem selben Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem ganzen Öl in den großen Kochtopf geben und alles zusammen mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Das Gericht kann abgekühlt gegessen werden.
- * E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein asiatisches Kochbuch für eine Welt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Bohnen
- 250 g Karotte
- 0.5 Karfiol
- Öl
- 1 Zitrone (Saft)
- 0.5 TL Kurkuma
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamsamen
- 150 ml Essig
- Salz