Lamm Kofta
Zubereitung:
- Diese würzigen Faschiertes-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
- Zwiebeln, Fleisch, Petersilie, Piment (Neugewürz), Pfeffer und Salz in eine grosse Schüssel füllen und ausführlich mischen.
- In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
- Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Min. grillieren, wenn möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
- Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mageres Lamm; zweimal durch den Fleischwolf gedreht
- 1 Mittl. Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie; gehackt
- 1 TL Piment (Neugewürz)
- 0.25 TL Griechisch-Heu; gemahlen
- Öl (zum Bepinseln)
- Zitronenstücke
- Getrockn. Sumach;gemahlen Oder
- Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen nach Wunsch