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Lamm Kofta

Zubereitung:

  1. Diese würzigen Faschiertes-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
  2. Zwiebeln, Fleisch, Petersilie, Piment (Neugewürz), Pfeffer und Salz in eine grosse Schüssel füllen und ausführlich mischen.
  3. In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
  4. Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Min. grillieren, wenn möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
  5. Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mageres Lamm; zweimal durch den Fleischwolf gedreht
  • 1 Mittl. Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie; gehackt
  • 1 TL Piment (Neugewürz)
  • 0.25 TL Griechisch-Heu; gemahlen
  • Öl (zum Bepinseln)
  • Zitronenstücke
  • Getrockn. Sumach;gemahlen Oder
  • Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen nach Wunsch