Im Kochbuch speichern Print

Süsse Waffeln - Grundrezept

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien bis auf die Butter durchrühren, die zerlassene Butter zufügen. Die Waffeln im gut eingefetteten Waffeleisen backen und mit Staubzucker bestäuben.
  3. Tips/Alternativen:
  4. Mit festgeschlagenem Eiklar und Schlagobers entstehen außergewöhnlich lockere Waffeln. Statt Staubzucker kann man ebenso Ahornsirup beziehungsweise Honig auf die Waffeln Form. Waffeln werden ebenso gern mit Zimt, abgeriebener Apfelsinen- beziehungsweise Zitronenschale, Obstler beziehungsweise Likör aromatisiert.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Salz
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • Staubzucker