Makrelensalat
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnen abspülen, entfädeln, große Bohnen brechen und in kochend heissem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. machen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abrinnen.
- Paprika abspülen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden.
- Makrelenfilet enthäuten und in Würfel schneiden. Sardellenfilets ausführlich abspülen und sehr abschneiden.
- Alle Ingredienzien in einer Backschüssel anrichten, ein wenig mit Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln. Eier schälen, vierteln und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Faschierte Petersilie darüberstreuen.
- Dazu: Dunkles Brot, neue Erdäpfeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Makrelenfilet; geräuchert
- 400 g Bohnen
- 2 Stengel Bohnenkraut
- 2 Paprika
- 2 Zwiebel
- 2 Sardellenfilets; bzw. mehr
- 5 EL Weinessig
- Pfeffer
- 4 Eier (hartgekocht)
- 0.5 Bund Petersilie