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Makrelensalat

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Bohnen abspülen, entfädeln, große Bohnen brechen und in kochend heissem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. machen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abrinnen.
  3. Paprika abspülen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Makrelenfilet enthäuten und in Würfel schneiden. Sardellenfilets ausführlich abspülen und sehr abschneiden.
  5. Alle Ingredienzien in einer Backschüssel anrichten, ein wenig mit Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln. Eier schälen, vierteln und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Faschierte Petersilie darüberstreuen.
  6. Dazu: Dunkles Brot, neue Erdäpfeln

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Makrelenfilet; geräuchert
  • 400 g Bohnen
  • 2 Stengel Bohnenkraut
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 2 Sardellenfilets; bzw. mehr
  • 5 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 0.5 Bund Petersilie