Im Kochbuch speichern Print

Tomatensoße

Jassi

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensoße Fett in einem Topf zergehen lassen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/2 Tube Tomatenmark dazu und ganz kurz anrösten.
  2. Langsam mit Wasser aufgießen (ca. 250ml) und fest rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  3. Die Tomatensoße mit Salz, Zucker und Kräutern würzen.

Tipp:

Diese Tomatensoße geht schnell und ist sehr schmackhaft! Passt ausgezeichnet zu Spaghetti. Auch zu gefüllten Paprika oder sonstigem Gemüse schmeckt sie wunderbar!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • etwas Ceres (Fett)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Tomatenmark
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • ital. Kräuter (getrocknet)