Sauerrahm, Sauerrahm, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Crème fraîche
Zubereitung:
- Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen Milchsäurebakterien behandelt werden.
- Sie enthalten unterschiedliche Fettmengen:
- Sauerrahm, Sauerrahm: in etwa 10%
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche: 20%
- Crème fraîche: mind. 30%
- Sauerrahm und Sauerrahm sind übrigens das gleiche. Der säuerliche Wohlgeschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
- Crème fraîche und Sauerrahm bzw. Crème fraiche können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim Sauerrahm bzw. Crème fraiche ist außerdem der Zusatz von Stabilisatoren und Verdickungsmitteln erlaubt.
- Sauerrahm eignet sich außergewöhnlich zur fettarmen Vorbereitung von Majo und Salatsaucen. Crème fraîche verwendet man außergewöhnlich für Desserts und Quarkspeisen, sowie auch zum Abschmecken von Suppen und Saucen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Sauerrahm
- Sauerrahm
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- Crème fraîche