Mangocreme mit Schokoladenspähnen
kleh
Zubereitung:
- Die Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Stein lösen.
- Die Hälfte des Fruchtfleisches kleinwürfelig schneiden. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) zermusen.
- Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen, Zucker (2) und Salz darutermischen und den Schnee so lange weiterschlagen, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben.
- Den Rahm ebenfalls steifschlagen, den Schnee vorsichtig mit dem Schlagrahm vermengen. Das Mangopüree unterrühren und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterrühren.
- Die Krem für gut eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Schokoladenspähnen verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Mangos, vollreif
- 2 EL Limettensaft bzw. Saft einer Zitrone
- 4 EL Zucker ((1))
- 2 Eiklar
- 1 EL Zucker ((2))
- 1 Salz
- 200 ml Rahm
- 2 EL Schokoladensterne