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Nusskuchen

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Nusskuchen zunächst die Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne anrösten.
  2. Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterziehen, dann jedes der Eier ungefähr 1/2 Minute unterrühren.
  3. Mehl mit dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unterziehen, zum Schluss die gerösteten Nüsse dazumishen.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und bei 175-200 °C  60-70 Minuten backen.
  5. Optional den noch heißen Nusskuchen ein paarmal mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Schön verpackt eignet sich der Nusskuchen hervorragen als Geschenk oder Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 100 g Nüsse (gemischt, gehackt, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashews, Kürbiskerne)
  • 275 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Rum