Für den Nusskuchen zunächst die Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne anrösten.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterziehen, dann jedes der Eier ungefähr 1/2 Minute unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unterziehen, zum Schluss die gerösteten Nüsse dazumishen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und bei 175-200 °C 60-70 Minuten backen.
Optional den noch heißen Nusskuchen ein paarmal mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Schön verpackt eignet sich der Nusskuchen hervorragen als Geschenk oder Mitbringsel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
150 g Nüsse (gemahlen)
100 g Nüsse (gemischt, gehackt, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashews, Kürbiskerne)