ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren glasig weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Ungefähr 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Toast antoasten.
- Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen.
- Die getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
- Zwiebelsuppe im Backrohr bei 220 °C 5-10 Minuten überbacken (bzw. kürzer mit der Grillstufe) bis der Käse geschmolzen ist.
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Tipp:
Sie können das Toastbrot auch mit Käse bestreuen und im Backrohr bei Oberhitze oder Grillfunktion ohne der Suppe darunter überbacken. Dann einfach dazuservieren.