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Einfache Zwiebelsuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren glasig weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Ungefähr 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Toast antoasten.
  5. Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen.
  6. Die getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
  7. Zwiebelsuppe im Backrohr bei 220 °C 5-10 Minuten überbacken (bzw. kürzer mit der Grillstufe) bis der Käse geschmolzen ist.

Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung

Tipp:

Sie können das Toastbrot auch mit Käse bestreuen und im Backrohr bei Oberhitze oder Grillfunktion ohne der Suppe darunter überbacken. Dann einfach dazuservieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 ml Suppe (klar, z.B. Rindssuppe oder Gemüsesuppe)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 4 Scheibe(n) Toast
  • 4 EL Käse (gerieben)