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Gemüsepizza

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Soße:
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beifügen. Den Gemüsefond zugiessen und 10 bis 15 Min. leicht machen. Tomatenfleisch zerdrücken, Soße nachwürzen und zum Schluss das Basilikum dazugeben.
  4. Pizza-Vorbereitung
  5. Schritt 1: Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Das Öl hineinträufeln und in der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Germ und Süssungsmittel hineinfüllen und zu einem dicklichen Brei anrühren. Diesen Dampfl bei geschlossenem Deckel angären. Nun das übrige Wasser und alle Ingredienzien dazugeben und den Teig gut 5 min durchkneten, bis er geschmeidig ist.
  6. Bei Trockenhefe alle Ingredienzien auf einmal zusammenkneten - Dampfl entfällt.
  7. Schritt 2 + 3: Teig dann an der Oberfläche einölen und mit einem Geschirrhangl abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen wenigstens um die Hälfte zugenommen hat.
  8. Schritt 4: Den Teig ein klein bisschen zusammendrücken, zu vier Kugeln formen, tellergross auswalken (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs), mit Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Dabei soll ein
  9. zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darüber aufstreichen, auf das Blech setzen und bei 220 °C in das vorgeheizte Backofen schieben. Die Backzeit beträgt 20 min.
  10. gewürztes Tomatenfleisch verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 400 g Weizen
  • 20 g Frischhefe; (oder 1/2 Pk. Trockenhefe)
  • 200 ml Wasser
  • 25 g Olivenöl
  • 0.5 TL Ahornsirup
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 Eidotter
  • Weizenmehl; zum Verarbeiten

Belag

  • 2 Zucchini
  • 2 Grüne Paprikas; halbiert, entkernt, länglich geschnitten
  • 1 Karfiol; geputzt, in 8 Röschen geteilt
  • 4 Paradeiser; enthäutet, entkernt und geviertelt
  • 80 g Champignons
  • 120 g Austernpilze (jung)
  • 16 Oliven
  • 200 g Mozzarella oder evtl. anderen geriebenen Weichkäse zum Überbacken
  • 250 ml Tomatensosse; (siehe Extra rezept)
  • Oregano
  • Meersalz
  • Basilikum
  • Pfeffer

Tomatensosse

  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Reife Paradeiser; abgeschält, entkernt, gewürfelt
  • 125 ml Kräftiger Gemüsefond; (vielleicht aus Extrakt)
  • 2 TL Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer