Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Scharfen Schlangen bereiten Sie zunächst die Fülle zu: Dazu alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen, von der Salami zwei Streifen beiseite legen.
Mit Chili und Oregano abschmecken.
- Vom Blätterteig 4 Streifen (je 1 cm breit) herunter schneiden.
Den restlichen Blätterteig nun der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit der Fülle bestreuen.
- Die Blätterteighälften zusammenklappen, vorne und hinten fest zusammendrücken und zu zwei Schlangen formen.
- Je Schlange 2 Streifen Salami als "gefährliche" Zunge formen und die Augen (z.B. mit einem Pfefferkorn oder einem kleinen Stück Pfefferoni) setzen.
- Mit dem verrührten Ei bestreichen, die zwei zuvor heruntergeschnittenen Blätterteigstreifen im Zick-Zack-Muster oben auflegen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
- Die Scharfen Schlangen bei 180° solange im Backrohr backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
Tipp:
Die Scharfen Schlangen eignen sich perfekt für Ihre Halloween-Party, machen aber auch auf jeder Faschings- und Kindergeburtstagsfete gute Figur!
Für eine mildere, kinderfreundliche Variante ersetzen Sie die Pfefferoni einfach durch Paprika und verzichten auf die gemahlene Chili.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 275 g Blätterteig
- 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
- Sesam (schwarz)
Für die Fülle
- 100 g Spitzpaprika
- 50 g Pfefferoni
- 100 g Salami
- Chili
- Oregano