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Canelés Bordelais

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Für die Canelés Bordelais erhitzen Sie bei niedriger Temperatur die Milch. Mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote und der Butter vermischen Sie das Mehl und den Zucker und rühren Sie die Mehl-Zuckermischung mit 1/3 der Vanillemilch glatt. Fügen Sie dann die restliche Vanillemilch hinzu und lassen sie den Teig etwas abkühlen. Verquirlen Sie das Ei mit dem Eigelb und geben Sie es zu dem Teig hinzu. Fügen Sie einen Schuß Rum hinzu und lassen Sie den flüssigen Teig über Nacht ruhen.
  2. Heizen Sie das Backrohr auf 180°C (nicht Umluft) vor. Streichen Sie die Canelés Förmchen dünn mit flüssiger Butter aus. Füllen Sie nun den Teig bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen ein. Lassen Sie die Canelés 70-80 Minuten backen. Nehmen Sie die Canelés aus dem Ofen, lassen Sie sie kurz abkühlen und stürzen Sie die Canelés aus der Form.

Tipp:

Canelés werden in Bordeaux kalt gegessen und sind für Ihr knuspriges Äußeres und ihre puddingartige Fülle bekannt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 250 g Kristallzucker
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 1 Eier
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Rum