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Spinat-Nudel-Tarte

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Nudel-Tarte zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abschütten und abschrecken.
  3. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Für den Guss den Käse reiben. Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Dann die Milch hinzufügen. Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Eine Tarteform fetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und hineinlegen. Mit einer Gabel öfters einstechen und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten blind backen.
  6. Den Spinat auf den Tarteboden legen. Darüber die Maccheroni von innen nach außen ausrollen. Den Guss gleichmäßig über der Spinat-Nudel-Tarte verteilen. Nochmals für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp:

Die Spinat-Nudel-Tarte schmeckt auch kalt hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Mehl
  • Butter

Für die Füllung

  • 400 g Blattspinat
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Maccheroni

Für den Guss

  • 50 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss