Im Kochbuch speichern Print

Waffeln neu

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die zimmerwarme Butter cremig rühren, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz dazugeben und alles zusammen gut durchrühren. nach und nach die Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen und in die Butter-Zucker-Menge rühren.
  3. Waffeleisen vorwärmen und ein klein bisschen fetten. Einen EL Teig auf das Waffeleisen Form, warten bis die Waffel goldbrau ist.
  4. Ergibt ungefähr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller kross.
  5. Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten Schuss Weißwein) und viel Zucker und Zimt.
  6. Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, am Abend unbedingt ein klein bisschen Scharfes einplanen
  7. * Olgastrasse

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0.5 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 Zitrone (Schale davon)