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Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis

Zubereitung:

  1. Die Dorschfilets kurz anbraten, dann mit einer Gabel oder einem Löffel in Stücke zerteilen. Mit Weißwein ablöschen und den Schlagobers dazugeben. Dill und Rosmarinzweige hinzugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig wieder entfernen, dann salzen und pfeffern.
  2. Für den Jasminreis das Verhältnis Reis zu Wasser ist 1:2. Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser vor sich hin köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Dorschfilets
  • 125 ml Weißwein (lieblich)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 TL Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse(n) Jasminreis (bis 2)