Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft
Zubereitung:
- Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die Putenleber säubern, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, klein hacken bzw. pressen. Alles mit den Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermengen und 1 Stunden ziehen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.
- Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig rösten. Mit dem Faschierten mischen.
- Die Sardellenfilets abbrausen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven hacken. Das Weissbrot wässern, gut auspressen und zerpflücken.
- Alles bis anhin in einer Backschüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Menge zubereiten.
- In die Pute befüllen und die Öffnung gut vernähen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Putenleber
- 200 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Cognac
- 2 Sardellenfilets
- 10 entkernte Oliven
- 150 g Entrindetes Weissbrot, ersatzweise Semmelbroes
- 2 Eier
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin bzw.
- 3 TL Französische Gewürzmischung
- Eventuell noch ein kleines bisschen Kerbel, Beifuss, Majoran nach Wahl
- 3 EL Olivenöl