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Nudelauflauf mit Joghurtsauce

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Joghurtsauce Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini waschen und in Streifen kleinschneiden.
  2. Abgetropfte Spaghetti und Zucchinistreifen vermischen und in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Spaghetti gießen.
  3. Butterflöckchen daraufsetzen. In den Ofen schieben und bei 225° Celsius Gas Stufe 4 (Umluft 200° Celsius) 30-40 Min. überbacken.
  4. Joghurt bei niedriger Temperatur erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
  5. Nudelauflauf mit Joghurtsauce servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Nudelauflauf mit Joghurtsauce doch mal Vollkorn- oder Dinkelnudeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Zucchini
  • 125 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 5 Eier
  • Fett (für die Form)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Knoblauchjoghurt

  • 1 Knoblauchzehen
  • 500 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer