Eisenhut & Mayer / Tante Fanny
Zubereitung:
- Für die Calzone den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Einen Teller mit ca.18 cm ø auf den Pizzateig legen und 2 runde Kreise ausschneiden. - Einen Rand von ca. 1 cm mit versprudeltem Ei bestreichen, anschließend je die Hälfte der Fülle je auf eine Hälfte des runden Pizzabodens geben und die zweite Teighälfte über die Fülle schlagen. Teig an den Rändern gut zusammendrücken.
Gefüllte Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die Calzone bekommt eine schöne Struktur, wenn diese mit etwas Mehl bestäubt wird.