Hasenrücken Paul Bocuse
Zubereitung:
- Hasenrücken häuten. Unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Butter in einem Bräter erhitzen. Hasenrücken einfüllen. 5 Min. rundum anbraten. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Braten.
- Hasenrücken herausnehmen. Auf einer aufgeheizten Platte warm stellen.
- Für die Soße Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. Ins Bratfett Form. 5
- min darin rösten. Mit Weißwein aufgiessen. Aufkochen. In einen kleinen Kochtopf geben. Auf dem Küchenherd 10 min kochen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Schlagobers untermengen.
- Zuspeisen: gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Herzoginkartoffeln.
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Gas-Küchenherd: Stufe: 4
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Hasenrücken; à 600g
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Butter
Sosse
- 3 Schalotten
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 250 ml Schlagobers